Как правильно есть шоколад, как настоящий эксперт

Самое дорогое, недрагоценное шоколадное яйцо

Все мы сладкоежки и обожаем такую сладость, как шоколад, однако, как и хорошее вино, настоящий шоколад заслуживает того, чтобы им лакомились правильно.

Когда вы наслаждаетесь шоколадом, необходимо быть внимательным к деталям, как эксперт, обращая пристальное внимание на цвет, аромат, длительность его ощущения на небе, послевкусие …

Специалисты рекомендуют, дегустируя шоколад, обратить внимание на следующее:

1. Цвет шоколада

Как и у хорошего вина, оттенок шоколада говорит о многом. Эксперты утверждают, что поначалу какао-бобы фиолетового цвета, он меняется после обжарки. При этом шоколад самого высокого качества напоминает по оттенку цвет красного дерева, другими словами, он должен быть коричневым с красноватым оттенком.

2. Выберите правильные условия

Хороший шоколад должен смаковаться в правильных условиях, что означает, в тихом месте с температурой около 21 ° C.

Утро — самое лучшее время для дегустации шоколада, желательно им наслаждаться на пустой желудок.

3. Обратите внимание на фруктовый аромат

Специалисты уверяют, что «шоколад не должен пахнуть как сахар или даже как ваниль. Это плохой знак. Наоборот, он должен благоухать фруктовыми нотками».

4. Не спешите проглатывать шоколад

Позвольте шоколаду растаять у вас во рту, подержите его на небе, так вы лучше прочувствуете его сильный и стойкий аромат, а также насладитесь послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *