Тренды в мире шоколада на 2015-й год

шоколадные конфеты Armani Dolci

К открытию 20-го Салона Шоколада, крупнейший в мире шоколадной ярмарке, которая ежегодно проходит в Париже, эксперты глобальной исследовательской группы Mintel составили список шоколадных трендов на следующий год.

Итак, в новом году в моде будет сочетание лимон и шоколад.

Ранее большой популярностью пользовалось сочетание шоколад — апельсин, теперь же все популярнее становится сочетание лимонного вкуса с шоколадным.

Овощи в шоколаде!

В Азии шоколад любят не так сильно, как в Европе, поэтому для того, чтобы хоть как-то бороться с его «приторно сладким вкусом», в азиатских странах предлагают попробовать совсем необычные сочетания: васаби, картофель или даже редис  в шоколаде, что получается весьма оригинально, это вам не привычные крем-брюле, тирамису, молочный коктейль или мороженое, политые шоколадом или шоколадным соусом.

Ягоды в шоколаде

Все любимее становится тренд: ягоды  шоколаде, для чего кондитеры обычно используют клубнику, малину и вишню. В Польше все чаще предлагают новинку этого года: шоколадку с персиковой начинкой. Тем временем аграрии подбирают лучшие плодовые саженцы для того, чтобы вырастить ароматные ягоды, зачастую такие, как клубника, земляника, малина, черника, которые затем отправляются к кондитерам для создания настоящих сладких шедевров.

Гибискус

Ранее гибискус стал все чаще использоваться в качестве добавки к чаю, теперь же этот красивый ароматный цветок полюбили в сочетании с шоколадом.

Фисташки и шоколад

Многим нравятся шоколадки с орехами, но ранее в шоколад добавляли фундук или миндаль, а теперь все чаще добавляют фисташки, которые предают шоколаду своеобразный, очень приятный привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *