Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил остров Аристотеля Онассиса

остров Скорпиос

Точнее сказать: дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева приобрела греческий курортный остров, на котором известный судоходный магнат Аристотель Онассис сыграл свадьбу с Жаклин Кеннеди в 1960-х годах.

24-летняя Екатерина Рыболовлева отдала за остров Скорпиос 150 миллионов долларов, заметив при этом, что будет использовать роскошный курорт не только для отдыха, но и деловых целей, как сообщают греческие СМИ.

Отец Рыболовлевой Дмитрий, основатель компании «Магнетикс», а также соучредитель крупнейшего производителя калийных удобрений в России «Уралкалий», неоднократно покупал недвижимость в Испании. По мнению бизнесмена, который также является владельцем французского футбольного клуба «Монако», дома в Испании — лучшая инвестиция в будущее.

Красивейший остров Скорпиос находится в Ионическом море на западе Греции и до последнего времени принадлежал 28-летней внучке Аристотеля Онассиса, Афине Онассис Руссель, единственному потомку богатейшего греческого судовладельца.

Аристотель Онассис приобрел Скорпиос в 1963 году и превратил неплодородный остров в роскошный по-настоящему идиллический курорт, высадив тысячи деревьев и привезя песок для обустройства пляжной зоны. В 1968 году он женился на Жаклин Кеннеди, вдове убитого президента США Джона Ф. Кеннеди.

После смерти Аристотеля Онассиса в 1975 году Скорпиос перешел в наследство к его дочери Кристине, которая умерла от сердечного приступа в 37 лет в конце 1980-х годов. Причиной проблем с сердцем стали злоупотребление наркотиками, проблемы с лишним весом и четыре неудачных брака.

Сам Аристотель Онассис, его сын Александр, погибший в авиакатастрофе в возрасте 25 лет, и Кристина были похоронены на Скорпиосе. Единственной наследнице огромного состояния Афине Онассис Руссель было три года, когда умерла ее мать.

На острове произрастает 200 видов деревьев, привезенных Онассисом для озеленения пустынного острова. На острове есть несколько пляжей, наиболее известным является Восточный пляж, куда Онассис завез песок с греческого острова Саламин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *