Выставка ювелирных изделий от Van Cleef & Arpels пройдет в Нью-Йорке

ожерелье van cleef & arpels

В конце марта до 5 июня состоится эксклюзивная выставка ювелирных изделий Van Cleef & Arpels под названием «Set in Style: The Jewelry of Van Cleef & Arpels» в Национальном музее дизайна «Smithsonian’s Cooper-Hewitt» на Пятой авеню в Нью-Йорке.

На невероятно красивой выставке можно будет увидеть 350 ослепительно роскошных ювелирных изделия Van Cleef & Arpels, которые относятся к высокому искусству и демонстрируют развитие ювелирного искусства в течение последних 100 лет.

Van Cleef & Arpels представит не только драгоценности, но и часы, неординарные и креативные портсигары, а также вечерние сумки.

брошь Van Cleef & Arpels

Выставка организована по шести тематикам, начиная с ювелирных преобразований, таких как в отстегивающееся ожерелье с функциональной молнией, созданное в 1930-е годы, когда модельеры в основном демонстрировали свои вновь созданные молнии.

тиара Van Cleef & ArpelsВ коллекции Van Cleef & Arpels было даже ожерелье, которое превращалось в уникальную брошь под названием Walska из желтого золота, сапфиров, желтых и белых бриллиантов.

Выглядит эта шикарная брошь как птица, которая несет 95-каратный желтый бриллиант грушевидной формы, который можно также носить как кулон в ожерелье (чуть ниже на фото):

брошь Van Cleef & Arpels

Другие тематики очень стильной и красивой выставки — природа, экзотика, мода и личности — каждая тематика интересна своим ювелирными изделиями, но конечно же последняя — настоящее сокровище.

Здесь вы увидите блестящие драгоценности герцога Виндзорского, которые он выбрал для его американской жены. Как и следовало ожидать, ничего не может быть красивее тиары, которую одела принцесса Монако Грейс на свадьбу принцессы Каролины в 1978 году.

браслет Van Cleef & Arpels

Несколько драгоценностей, которые носила Жаклин Кеннеди Онассис настолько обладают классической красотой и изяществом, что кажется, что они абсолютно вне времени, особенно пара этрусских браслетов.

Фотографии различных светских львиц и кинозвезд таких, как Гарбо и Дитрих, показывают, что некоторые из этих светил считали, что «лучше меньше да лучше». Среди «экзотических» ювелирных изделий, дизайнеры которых были явно под влиянием Египтомании 1920-х годов, вызванной раскопками гробницы Тутанхамона.

брошь-бабочка

Эксперты ювелирного бизнеса считают эту выставку особенно интересной, так как она с помощью ювелирных изделий демонстрирует стиль каждого века и тон эпохи. Например, когда женщины начали курить в общественных местах, ювелирные дизайнеры создали потрясающие и более легкие, элегантные портсигары, украшенные драгоценными камнями, зачастую в них появились даже скрытые часы.

брошь-божество

Когда женщины стали одеваться, как подростки, ювелирный бренд Van Cleef & Arpels перешел к созданию более тонких, угловатых и длинных ожерелий, точно как тинейджеры.

В 1930-е годы особенно популярными стали браслеты, так как женщины начали носить платья без рукавов.

На выставке становится понятно, что ювелирные изделия по-прежнему не только следуют моде, но и порой задают ее.

Выставка ювелирных изделий от Van Cleef & Arpels пройдет в Нью-Йорке: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *