Политика, красота и украшения

timoshekoНа одном из этажей «Верховной Ради» устроили настоящую ярмарку. И, что является весьма интересным: на ней преобладают ювелирные изделия. Причем, рекордсменом являются любимые натуральные камушки премьера Тимошенко — жемчуг.

Колечки, сережки, браслеты, подвески, заколки, бусы из жемчуга самых различных цветов — всем этим добром буквально заполнена доверху парламентская ярмарка. Но продавцы не хотят признаваться, кто из депутатов, и что у них приобрел.

Однако оговорились, что жемчуг у посетителей ярмарки не в фаворе, в отличие от бриллиантов.

Хотя конечно Юлия Тимошенко — известная модница, которая обожает не только жемчужные ювелирные изделия, но и салон красоты Одесса вместе с дизайнерской одеждой и обувью.

— Настоящие, — спрашиваю у продавца, указывая на крестик, усыпанный малюсенькими, блестящими белыми камушками. Миловидная блондинка бальзаковского возраста утвердительно кивает, и, как будто читая мои мысли, играет на опережение: «Двадцать две тысячи». Хотя крестик покупать я и не собиралась, но выражение моего лица, судя по всему, подтолкнуло продавца к новому наступлению: «Да вы не расстраивайтесь. Вот есть такой же крестик, только вместо брюликов — цирконий. От настоящего не отличить, поверьте на слово! А цена — смешная, всего 750 гривен». И, правда, крестики — один в один, что за 22 тысячи, что за 750.

Поблагодарив продавца, собираюсь продолжить экскурсию, но вдогонку слышу: «Девушка, а вы хорошо подумайте, этот крестик с цирконием у меня один, и скоро за ним придут». Профессиональное любопытство дает о себе знать. Возвращаюсь. Снова беру в руки крестик, и как бы между прочим, интересуюсь: «А кто придет за ним?». Увы, фамилию продавец не назвала. Зато намекнула «известный депутат из партии Януковича».

timoshenkoЕсть на ярмарке в Верховной Раде и ширпотреб, искусно подогнанный под бренды с мировым именем. И лидером здесь является снова-таки любимая фирма премьер-министра Юлии Тимошенко — «Louis Vuitton». Например, часики-подделки раскрученного бренда можно купить за тысячу гривен. «От оригинала не отличить», — говорю продавщице. Она в ответ часто-часто кивает: да, мол, фирма веников не вяжет.

Одним словом, если в сессионном зале нашего парламента ныне кипит работа над антикризисными законами, то в кулуарах царит отнюдь не будничное, а весеннее-праздничное настроение, победить которое не под силу никакому кризису.

И в парламентской vip-зоне имеют место истории, которые явно не радуют.
Из последнего: на ярмарке в Раде один депутат приглядел красивое кольцо с бриллиантом.watch

Цена — около двадцати тысяч гривен. Данный ювелирный шедевр должен был украсить палец одной из помощниц депутата «сердечной» фракции. Продавец отложила колечко, помощница нардепа радостно хвасталась в кулуарах «супердорогим подарком», но увы… Не поверите, но депутат вдруг отключил мобильный и срочно уехал в командировку.

Огорченная помощница слуги народа и без подарка осталась, и заявление об отставке в сердцах накатала. Так что, как видите, «кинуть» как на стихийном рынке, так и в фирменном бутике, могут не только нас с вами — «маленьких украинцев», но и тех, кто служит слугам народа. Такова жизнь… Но скрасить ее — жизнь, может даже одно мгновение.

Политика, красота и украшения: 1 комментарий

  1. Можно и по этому вопросу, ведь только в споре может зародиться истина. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *