Розовый бриллиант продан за рекордные 46 миллионов долларов британскому ювелиру-миллиардеру

Розовый бриллиант

Роскошная драгоценность — редкий розовый бриллиант продан за рекордные 46 миллионов долларов британскому ювелиру-миллиардеру Лоренсу Граффу на аукционе Sotheby’s.

Такую сумму еще никто не отдавал за ювелирное изделие во всем мире.

Однако 72-летний ювелир из Великобритании решил сделать себе уникальный подарок и купил невероятно редкий прямоугольный бриллиант весом 24,78 карата, при этом он сразу решил переименовать драгоценный камень с «Короля мерцания» (The King of Bling) на «Розовый Графф» (The Graff Pink) на собственную честь.

Заплатив за розовый бриллиант 46 миллионов долларов ювелир побил собственный предыдущий рекорд почти в два раза, когда он же купил на аукционе два года назад голубой бриллиант «Виттельсбах», который был обнаружен еще в 17-м веке.

Теперь Лоуренс Графф — не только известный ювелир и знаток драгоценных камней, но и обладатель двух самых больших бриллиантов в мире.

Председатель ювелирного отдела Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннетт назвал этот уникальный и невероятно дорогой драгоценный камень «розовым шампанским».

Розовый бриллиант попадает в категорию менее двух процентов бриллиантов во всем мире и считается «потенциально безупречным», потому что его необходимо заново отполировать.

Как полагают эксперты, свой редкий идеально розовый цвет драгоценный камень приобрел такой необычный оттенок, находясь глубоко внутри Земли и поглощая свет необычным способом в течение многих миллионов лет.

Сейчас некогда алмаз отличается прямоугольной формой и находится в серебряном кольце.

Графф, начинавший свой трудовой путь в 14 лет с мытья посуды в кажу, может похвастаться частным самолетом и роскошными домами в Англии, Франции, Швейцарии и Нью-Йорке. Его клиентами являются такие знаменитости, как Элизабет Тейлор, Дональд Трамп, Бекхэмы, Опра Уинфри и даже британская королевская семья.

Его личное состояние оценивается примерно в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, и у Граффа более 30 бутиков ювелирных изделий по всему миру.

Основой его состояния стало сотрудничество с султаном Брунея, который так и остался его основным клиентом.

Ювелир Лоуренс Графф, наверное, самый богатый покупатель произведений  искусства во Великобритании.

Розовый бриллиант продан за рекордные 46 миллионов долларов британскому ювелиру-миллиардеру: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *