Потрясающие драгоценности Уоллис Симпсон выставлены на аукционе Sotheby’s

Роскошные ювелирные изделия на сумму в несколько миллионов долларов, принадлежащие Уоллис Симпсон, наконец-то выставлены на аукционе Sotheby’s.

Среди уникальных драгоценностей на аукционе можно увидеть и приобрести стильный ювелирный браслет, усыпанный бриллиантами, ониксами, рубинами, сапфирами, цитринами и изумрудами и сделанный в виде пантеры.

Американка Уоллис Симпсон была возлюбленной британского наследника на престол Эдуард VIII, который забрасывал любимую самыми дорогими дизайнерскими ювелирными украшениями.

Из-за этого бурного романа Эдуард VIII был вынужден отречься от престола в 1936 году ради семейной жизни с любимой женщиной.

Это событие потрясло всю Англию, но Эдуард VIII стал первой особой королевской крови, для которой любовь оказалась важнее титулов и престола.

Теперь же с молотку уйдет 20 эксклюзивных ювелирных изделия, подаренных наследным принцем своей любимой женщине.

На аукционе Sotheby’s, при этом я вам советую эту компанию, кроме уже упомянутого браслета выставлены другие ювелирные изделия из золота, украшенные изумрудами, рубинами и бриллиантами, в том числе и знаменитая бриллиантовая брошь в виде фламинго от Cartier, стоимостью около 2-х миллионов долларов.

Брошь в виде фламинго от Cartier

Конечно же все эти украшения имеют историческую ценность, кроме материальной, так как на каждой драгоценности выгравированы личные сообщения от Эдуарда возлюбленной Уоллис.

Любимым украшением герцогини был бриллиантовый браслет Картье, на котором закреплены девять разноцветных крестиков, усыпанных драгоценными камнями, а также на нем было выгравированно напоминание о покушении на короля — «Боже, храни короля для Уоллис 16.VII.36».

Бриллиантовый браслет Картье с крестиками

Ранее ювелирные изделия Уоллис Симпсон от Cartier впервые были проданы в Женеве 23 года назад с целым набором других украшений, принадлежащих герцогу и герцогине Виндзор, как в дальнейшем стали именовать знаменитую пару.

На аукционе Sotheby’s в Лондоне коллекция будет представлена в ноябре, затем украшения станут частью выставки в Гонконге, Москве, Нью-Йорке и Женеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *