Редкий голубой бриллиант представлен на аукционе Christie’s

голубой бриллиант

Кольцо с редким голубым и белым бриллиантами треугольной формы из золота уйдет за сумму не менее $ 15 миллионов на аукционе Christie’s в Нью-Йорке в следующем месяце.

Чистейший голубой бриллиант на 10,95 карат — самый большой бриллиант треугольной формы из когда-либо проданных на аукционе Christie’s, традиционно белый бриллиант не такой крупный, но тоже внушительного размера — 9,87-карат.

Оба бриллианта скреплены вместе золотом и другими более мелкими бриллиантами и изумрудами.

При этом вся композиция идеально смотрится, все драгоценные камни соответствуют друг другу по форме и размеру.

Одним словом, это драгоценное кольцо совершено во всех отношениях, настоящее произведение ювелирного искусства.

Специалисты Геммологического Института Америки сказали, что голубой камень, выставленный на продажу на аукционе Christie’s, является самым крупным голубым бриллиантом треугольной формы в мире.

Редкий бриллиант выставил на продажу анонимный дальновидный европейский бизнесмен, который купил кольцо за $ 1 миллион у итальянского ювелирного бренда Bulgari в Риме в 1972 году в качестве подарка жене за рождение сына. Пара завела еще троих детей, отмечая рождение каждого ребенка не менее важным подарком.

Ювелирные украшения Bulgari всегда отличаются оригинальными геометрическими формами, классическими греческими и римскими элементами и необычными сочетаниями цветных и бесцветных алмазов, возможно поэтому они уже давно любимы и признаны такими знаменитостями и звездами кино, как Грейс Келли, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор.

Кроме того, парфюмерия от Bulgari пользуется неизменным спросом среди модниц всего мира.

Голубой бриллиант Bulgari был обнаружен в Премьер Даймонд Майн (Premier Diamond Mine) в Южной Африке, в практически единственной шахте в мире по производству голубых алмазовов. Именно здесь был найден алмаз Куллинан в 3 100 карат в 1905 году, и из которого в дальнейшем вырезали бриллиант Куллинан II для британской короны.

Кольцо с редким бриллиантом будет официально представлено в Женевской галерее Christie’s, а также в Гонконге и Лондоне перед возвращением в Нью-Йорк на окончательный аукцион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *