На аукционе Sotheby’s будут выставлены драгоценности короля Эдварда VIII для Уоллис Симпсон

Целую коллекцию ювелирных изделий, связанных с одной из самых известных любовных историй 20-го века, планируют продать этой осенью на аукционе Sotheby’s.

Двадцать украшений по заказу короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, которые стали герцогом и герцогиней Виндзорскими после того, как он отрекся от престола для того, чтобы они, будучи пылко влюбленными друг в друга, поженились, будут проданы во время торгов на аукционе.

Некоторые из драгоценностей Эдуарда VIII изготовлены с гравировкой личных сообщений между супругами, в то время, когда монарх боролся со своей ответственностью перед народом и своей любовью к дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.

Влюбленный до безумия, король покупал возлюбленной сотни ювелирных изделий на протяжении десятилетий, а иногда она баловала его драгоценностями, покупая их за его же деньги.

Комплект Cartier 1935-го года, состоящий из бриллиантовых запонок и украшений для петлиц для пуговиц с выгравированной надписью «Крепко обнимаю», по оценкам экспертов, будут стоить от 70 до 90 тысяч фунтов стерлингов (90 — 110 тысяч долларов). Известная пара часто использовала эту фразу в письмах друг к другу перед свадьбой в 1937 году.

Браслет Картье 1935-го года должен быть продан за 350 — 450 тысяч фунтов стерлингов (500 — 600 тысяч долларов).

Уоллис Симпсон очень любила драгоценности

Также будет выставлен на аукционе роскошный алмазный браслет с крестом и надписью: «Боже, храни короля для Уоллес, 16.VII.36».

Речь идет о явной попытке покушения на короля 16 июля 1936 года, в котором ирландец, называющий себя Джордж Эндрю МакМэхон, достал заряженный револьвер и прицелился на монарха, который ехал на лошади возле Букингемского дворца.

МакМэхон, чье настоящее имя было Джером Бэннигэн, заявил, что совершил заказное покушение на монарха, ему якобы заплатил за это 150 фунтов стерлингов лидер «иностранной державы», пожелавший убить короля.

Самыми дорогими ювелирными изделиями станут ониксовый и бриллиантовый браслет 1952-го года, сделанный в виде пантеры, и зажим в виде фламинго с рубинами, сапфирами, изумрудами, цитринами и бриллиантами. Каждое украшение будет стоить не менее 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 3 миллионов долларов).

На данный момент вся ювелирная коллекция оценивается в 31 миллион фунтов стерлингов (около 33 миллионов долларов).

По слухам, покупкой украшений может заинтересоваться Мадонна, которая в настоящее время снимает фильм о Уоллис Симпсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *