Старания Лиз Тэйлор не помогли продать бриллиантовую маску

Элизабет Тэйлор и бриллиантовая маска Лакримоза (Lachrymosa)Несмотря на пылкие старания актрисы Элизабет Тэйлор, так и не удалось продать супер рекламируемую бриллиантовую маску Лакримоза (Lachrymosa) на ювелирной аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Цель аукциона была благотворительной — собрать средства в Американский фонд по исследованию вируса ВИЧ.

Бриллиантовая маска, созданная известным ювелиром Генри Дунэем, должна была уйти с молотка минимум за миллион долларов. Стартовая цена на аукционе была 200 тычяч долларов, когда стоимость достигла 400 тысяч долларов, Элизабет Тэйлор вышла к микрофону и попросила публику быть более щедрыми.

Торги продолжились до 550 тысяч долларов, затем замерли. Тейлор попросила ещё раз присутствующих быть более великодушными. Однако её мольбы были не услышаны, и Christie’s не оставалось ничего, как снять маску с торгов.

Джордж Крамер, координатор кампании по сбору денег на благотворительность с ювелирных изделий «Блестай и буть щедрым» («Glitter and Be Giving») объяснил тот факт, что маску не удалось продать тем, что на аукционе были в основном дилеры, а не известные люди. «Такими ювелирными украшениями интересуются, как правило, звёзды, а на благотворительном аукционе их просто не было», — говорит он.

К сожалению, не удалось собрать достаточное количеств средств для Американского фонда, так как бриллиантовая маска была представлена на презентации аукциона во всем мире и при этом была главным предметом для сбора средств.

Зато Элизабет Тэйлор несмотря на свой уже солидный возраст успешно помогает мировым брендам, которые продают парфюмерию, духи, ароматы, реализовывать женскую парфюмерию, при этом последние новинки парфюмерии можно найти на интернет магазине, сделанным специально под знаменитую актрису.

В то время как другие ювелирные изделия были предоставлены бесплатно, маска не была просто так отдана: средства от её продажи должны были возместить стоимость 135 каратов бриллиантов, предоставленных Уилльямом Голдбергом, а также оплатить 2 000 часов работы дизайнера Дунэя, хотя дизайн он разработал бесплатно. Для маски бесплатно предоставили только драгоценные металлы компании «Платиновая Гильдия» (The Platinum Guild) и «Мировой золотой совет» (World Gold Council).

Старания Лиз Тэйлор не помогли продать бриллиантовую маску: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *